Microsoftr SQL Server 2000 Enterprise Edition и Windowsr 2000 Datacenter Server продемонстрировали высокие показатели масштабируемости и соотношения “производительность/цена” на эталонных испытаниях TPC-C, моделирующих рабочую нагрузку в электронной коммерции и бизнес-приложениях.

Исследования выполнялись на оборудовании производства Unisys и IBM с процессорами Intel, их результаты были опубликованы в начале апреля по адресу www.microsoft.com/sql/worldrecord.

По результатам тестирования СУБД Microsoft SQL Server занимает четыре из первых пяти (в том числе первую) позиций. Windows 2000 удерживает шесть из десяти позиций в списке лучших результатов по производительности.

24-процессорный Unisys e@action Enterprise Server ES7000 установил новый мировой рекорд по производительности mySAP.com на сервере под управлением Windows, поддерживая обращения 14 400 пользователей по тесту mySAP.com Sales and Distribution (SD) на Windows 2000 Datacenter Server и SQL Server 2000 Enterprise Edition.

Серверы IBM xSeries 370 на базе процессоров Intel Pentium III Xeon и под управлением Microsoft Windows 2000 Datacenter Server с SQL Server 2000 Enterprise Edition продемонстрировали возможность обработки 688 220 транзакций в минуту при стоимости 28,89 долл./tpmC. Это самые высокие показатели за всю историю существования этого теста.

А немного раньше, в марте, SQL Server 2000 получил eXcellence 2001 — награду влиятельного еженедельника eWEEK за возможности в разработке систем масштаба предприятия. Он вошел в число лучших новых продуктов и услуг в области электронного бизнеса за прошлый год: почти из 1000 претендентов, представленных на конкурс более чем 600 компаниями, жюри выбрало 21 продукт.

По мнению экспертов, SQL Server 2000 выделялся среди других номинантов сочетанием “богатого набора средств управления данными с простотой и экономичностью настройки и администрирования”. Были также отмечены возможности SQL Server 2000 в качестве программируемой платформы управления и анализа данных, а также готовность к будущей интеграции корпоративных данных на базе XML.

Версия для печати