В 2024 году рынок корпоративных коммуникаций продолжил …
Семь требований к СЭД/ECM со стороны “Газпром ВНИИГАЗа”
14.12.2011
Компания DIRECTUM приступила к реализации проекта автоматизации документооборота на базе одноименной ECM-системы в ООО “Газпром ВНИИГАЗ”. Предполагается, что данная ECM-система охватит около 600 сотрудников компании.
Тендер на поставку и внедрение системы электронного документооборота был объявлен руководством ООО в 2011 г. К СЭД предъявлялись высокие требования: она должна была обеспечивать техническую возможность эффективного управления документами в течение всего жизненного цикла, контроля исполнения приказов и поручений, одновременной коллективной работы с документами, совместимости принципов архивного хранения и обработки документов текущего делопроизводства. При этом внедрение системы электронного документооборота должно было обеспечить достижение следующих показателей эффективности:
обработка 80% входящей документации в электронном виде;
создание 100% исходящей документации в системе по шаблонам;
сокращение трудозатрат на поиск документации на 30%;
повышение уровня исполнительской дисциплины на 50%;
сокращение этапов повторного ввода информации на 100%;
повышение уровня предоставления актуальной информации об этапах обработки входящих документов на 80%;
сокращение расхода материалов на 10%.
По результатам проведенного тендера и была выбрана система DIRECTUM. Сообщается, что положительное влияние на выбор данной ECM-системы оказали и рекомендации, полученные от предприятий Газпрома, которые уже используют DIRECTUM.
Ссылка на статью: [URL=http://www.pcweek.ru/ecm/article/detail.php?ID=135794]Семь требований к СЭД/ECM со стороны “Газпром ВНИИГАЗа”[/URL]
По поводу показателей эффективности. 1. Интересно, как оценить сокращение трудозатрат на поиск документов на 30%? Есть методики? 2. Аналогично, как оценить повышение уровня исполнительской дисциплины? 3. О расходе каких материалов идет речь? Если о бумаге - можно смело прогнозировать увеличение расхода. Может о воде? Сотрудники будут увлеченно работать и меньше гонять чаи.
Короче, показатели сомнительного свойства, а в простонародье - "ФУФЕЛЬНЫЕ".
Алекс 15.12.2011 18:20:45
Кстати, а почему только "контроля исполнения приказов и поручений"? Что, исполнение других документов не нужно контролировать? Если да, то это какая-то экзотика - не СЭД, а "чудо-юдо".
Алекс 15.12.2011 18:25:39
Добрый день. Спасибо за внимание к проекту. Более подробно ознакомиться с методиками нашей компании по оценке эффективности проектов внедрения Вы можете в статьях наших экспертов:
"[url=http://ecm-journal.ru/docs/Kak-ocenivat-ehffektivnost-ECM-proektov.aspx]Как оценивать эффективность ECM-проектов[/url]" (автор - Максим Галимов, директор по перспективным исследованиям компании DIRECTUM)
"[url=http://ecm-journal.ru/docs/Primery-ehffekta-ot-vnedrenija-ECM-sistem-V-prodolzhenie-vebinara-DOCFLOW.aspx]Примеры эффекта от внедрения ECM-систем. В продолжение вебинара DOCFLOW[/url]" (автор - Василий Бабинцев, директор по маркетингу компании DIRECTUM)
C уважением, Вера Князева, компания DIRECTUM.
nera 16.12.2011 11:48:21
Уважаемая Вера, по указанным ссылкам методик нет - есть бла, бла, бла. Я нонимаю, в целях рекламы можно писать, что угодно, но при этом авторитет фирмы неумолимо падает.
Алекс 16.12.2011 15:54:49
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий.