«1С-Рарус» организовал управленческий учет в «Технологиях общественного питания» на базе программы «1С-Рарус:Управление рестораном, редакция 3». Решение обеспечило руководство оперативной информацией и помогло наладить эффективное сотрудничество с поставщиками. Система позволяет оптимально использовать имеющиеся ресурсы компании.
«Технологии общественного питания» являются оператором корпоративного питания с 1995 года. Главная идея компании — тесное сотрудничество с клиентами, основанное на доверии, вкусной и здоровой пище и качественном сервисе. Для повышения эффективности бизнеса организация выбрала программу «1С-Рарус:Управление рестораном». Партнером по проекту стал «1С-Рарус».
Новая система помогает находить лучшие предложения от поставщиков. В программе регистрируется и хранится история взаимоотношений с партнерами и клиентами. В результате руководство ресторана имеет возможность анализировать предлагаемый ассортимент, надежность выполнения договорных обязательств и динамику роста цен различных поставщиков. Система позволяет формировать внутренние заказы и контролировать оплату и поставки.
Учет продуктов по срокам хранения и сезонности снижает количество списаний и сокращает издержки компании. Избежать злоупотреблений помогают расширенные возможности инвентаризации, которую можно оперативно провести в любое время. Также возможен раздельный учет остатков алкогольной продукции и полуфабрикатов.
«1С-Рарус:Управление рестораном» предоставляет широкие возможности оценки работы «Технологий общественного питания» по различным аналитическим показателям. Оперативное формирование актуальных данных помогает в принятии управленческих решений. Программа позволяет избежать несанкционированных расходов, повысить управляемость и эффективность работы компании.