В продаже появилась новая разработка компании «1С-Рарус» ‒ «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP 2».
Новый модуль автоматизирует учет деятельности организаций, занимающихся производством и продажей хлебобулочных и кондитерских изделий. Продукт создан специалистами «1С-Рарус» для компаний, использующих «1C:ERP Управление предприятием 2». Интегрировав новый модуль с системой, организации расширят функционал для работы с заказами, использования складов бестарного хранения, расчета количества материалов и диспетчеризации производства по сменам.
Ключевые возможности решения «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP 2»: формирование заказов от покупателей в рамках открытых рабочих смен; загрузка заказов из внешних систем: данных из файлов и данных при использовании электронного документооборота с помощью адаптера EDI; формирование заказов по разнарядке; учет возвратов черствой продукции; учет номенклатуры на складах бестарного хранения; автоматическое усреднение показателей влажности готовой продукции при расчете потребности в сырье; расчет потребности в сырье и материалах для производства с учетом фактических показателей влажности номенклатуры; учет промежуточного группового выпуска готовой продукции; учет производственного процесса в рамках рабочих смен.
Использование новинки без интеграции с системой «1С:ERP Управление предприятием 2» не предусмотрено.