Решение «1С:Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия» сертифицировано в фирме «1С». Разработка компании «1С-Рарус» позволяет автоматизировать 23 необходимых учетных процесса в производстве и продажах хлебобулочных и кондитерских изделий.
Решение «1С:Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия» позволяет работать с заказами покупателя: формировать документ «Заказ покупателя», создавать заказы покупателя при помощи формы быстрого подбора номенклатуры, формировать заказы покупателя по разнарядке (типовой план поставки заказов на неделю), управлять заказами из личного кабинета покупателя через веб-интерфейс, загружать заказы из внешних систем: из файла формированием прайс-листа и с помощью электронного адаптера EDI, формировать заказы покупателя в рамках открытых рабочих смен, использовать несколько единиц измерения номенклатуры при формировании заказов.
Решение позволяет управлять механизмом скидок и наценок. Кроме того, формировать ресурсные спецификации для готовой продукции и полуфабрикатов, формировать документ «Заказ на производство» на основании заказов покупателя и вручную, рассчитывать потребность в сырье и материалах для производства готовой продукции с учетом фактических показателей влажности номенклатуры, производить учет остатков материалов на складе и управлять аналогами и технологическими заменами при выполнении расчета сырья для производства готовой продукции, вести учет производственного процесса в рамках смен, управлять очередью заказов на производство, проводить инвентаризацию остатков полуфабрикатов, сырья и материалов по закрытии производственной смены.
«1С:Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия» позволяет вести управленческий учет взаиморасчетов по заказу покупателя, отслеживать выполнение и оплату заказов покупателя, производить корректировку заказов покупателя при частичной реализации, управлять запретами на отгрузку заказов для контрагентов, производить возвраты бракованной и черствой продукции, формировать документ «Заказ на доставку» на основании заказов покупателя, распределять заказы на доставку по зонам доставки и транспортным средствам с учетом их грузоподъемности, контролировать выполнение процесса доставки.