Компания «1С-Рарус» запустила продажи решения «1С:Общепит КОРП 3.0». Новая редакция поддерживает особенности учета для сетевых предприятий питания и имеет отдельный блок работы с ЕГАИС для малых производителей пива и слабоалкогольных напитков для отражения операций выпуска и реализации продукции.
Решение «1С:Общепит КОРП 3.0» автоматизирует оперативный, бухгалтерский и налоговый учет (в том числе учет деятельности ИП и на УСН, расчет ЕНВД) на предприятиях общественного питания: сетевые предприятия различных форматов и концепций, ресторанные холдинги, кейтеринговые компании, столовые и буфеты, цеха по производству кондитерских изделий, полуфабрикатов и кулинарии. При разработке новой редакции эксперты «1С-Рарус» учли
Главные возможности программы «1С:Общепит КОРП 3.0»:
- автоматизация рабочих мест: технолога, повара, заведующего производством, калькулятора, кладовщика, бухгалтера по различным участкам учета;
- выполнение всех требований законодательства по работе с ЕГАИС для предприятий общественного питания;
- налоговый учет обособленных подразделений с учетом особенностей, предусмотренных законодательством. Исчисление налога на прибыль осуществляется по юридическому лицу, при этом некоторые расходы включаются в уменьшение прибыли в объеме, рассчитанном в целом по юридическому лицу, исходя из суммы выручки, расходов по оплате труда, реализованных товаров;
- автоматические расчет долей и распределение налога на прибыль по инспекциям ФНС, где зарегистрированы обособленные подразделения. После проведения регламентных операций автоматически заполняется налоговая декларация по налогу на прибыль;
- специфический бухгалтерский документооборот между подразделениями, выделенными на отдельный баланс;
- для анализа информации по подразделениям, выделенным и не выделенным на отдельный баланс, используются любые стандартные отчеты;
- наличие отдельного блока работы с ЕГАИС для малых производителей пива и слабоалкогольных напитков (до 300 тыс. дал.), использующих упрощенную схему учета производства (по рецептурам, аналогично производству блюд) —в части отражения в ЕГАИС операций по производству и реализации слабоалкогольной продукции;
- поддержка требований законодательства по работе с ЕГАИС для предприятий общественного питания ‒ 54—ФЗ, необходимая отраслевая отчетность и печатные формы;
- обмен данными с кассовыми системами: «РестАрт» (двусторонний), «1С:Ресторан» (двусторонний), R_Keeper v.6 и v.7 (только загрузка продаж), iiko (только загрузка продаж), Frontol 5 (только загрузка продаж);
- ведение списка Рецептур и составление калькуляций с учетом предварительной проработки фирменных блюд, причем Рецептуры одного блюда могут различаться для различных подразделений;
- учет приготовления полуфабрикатов и блюд согласно заведенным ранее рецептурам. Оценка нехватки и требуемого количества ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов;
- использование нескольких рецептур с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Для сложных рецептур ‒ механизм учета «блюдо в блюде»;
- ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек;
- учет сезонных коэффициентов перерасхода, специй, калорийности и пищевой ценности.
Программа «1С:Общепит КОРП 3.0» разработана на базе