Исследование компании 451 Research высветило проблемы, с которыми сталкиваются организации при управлении данными, сообщает портал ComputerWeekly.
В большинстве организаций имеются сложных ИТ-среды с бесчисленным количеством изолированных данных. Невозможность единообразного контроля доступа к данным в различных репозиториях и источниках приводит к постоянному возникновению проблем для бизнеса и ошибочному представлению о его потенциале, говорится в отчете компании 451 Research.
Отчет компании Sinequa, провайдера технологии корпоративного поиска, показал, что у каждой четвертой организации имеется более 50 изолированных хранилищ данных. Среди организаций, которые в большой степени управляются данными, согласно отчету 451 Research, 39% имеют более 50 изолированных хранилищ.
Пейдж Бартли, старший аналитик 451 Research по данными, ИИ и аналитике, утверждает, что возможность находить информационные активы, определять взаимосвязи между ними и оценивать их релевантность представляет собой фундаментальный навык, которым должны обладать практически все работающие со знаниями. По ее словам, очевидно, что любая технология или поддерживающая ее методология, которая повысит скорость и точность этих процессов, значительно увеличит производительность и выпуск продукции практически любым сотрудником организации.
«Наше исследование показывает, что озабоченность по поводу конфиденциальности данных и связанных с этим функций, таких как защита информации, играет большую роль в организациях, но выполнение всех требований может быть затруднено. Организации ищут способы использовать улучшенное управление и наглядность данных, чтобы не только соблюдать требования регуляторов, но и ускорить осуществление других продиктованных данными инициатив», — отметила Бартли.
В отчете 451 Research ссылается на свое же исследование «Voice of the enterprise: Data & analytics survey», проведенное во второй половине 2019 г., в котором 24% из 361 респондента назвали озабоченность по поводу конфиденциальности данных в качестве одного из главных препятствий на пути превращения в управляемую данными организацию.
По словам Бартли, когда организация плохо понимает свою экосистему данных, возникают страхи, неопределенность и сомнения относительно требований обеспечения конфиденциальности данных и способности ее обеспечить.
«Сталкиваясь с такими требованиями, как действующее в ЕС право на забвение, организации не могут знать, удалось ли им безошибочно извлечь и удалить всю релевантную информацию или какая-то часть этих данных все еще циркулирует и создает риск. Такая назойливая озабоченность становится препятствием на пути превращения в управляемую данными организацию», — считает Бартли.
«С точки зрения бизнеса предприятия должны понимать имеющиеся данные и включать их в надлежащий контекст, — сказал Лоран Фанише, вице-президент Sinequa по маркетингу. — Однако широко известное регулирование конфиденциальности данных показало, что в реальности многие компании все еще пытаются понять имеющиеся у них данные. Передовые инструменты поиска и аналитики, преодолевающие организационную разобщенность, являются ключом как к соблюдению требований регуляторов, так и к извлечению пользы из информации».