Осторожно, нестыковки

Итак, вновь наступило время Internet World, и я собираюсь с мыслями. Воздавая должное Сети, специально для этой выставки я составил список из 14 вопросов.

1. Если push (технология принудительной доставки)  -  это то, что происходит, когда мой компьютер регулярно обращается к вашему серверу и выделяет интересующую меня информацию, а pull (“проталкивание”)  -  это то, что происходит, когда я сам обращаюсь к серверу и получаю интересующую меня информацию, будет ли suck (“попадание в ловушку”) подходящим названием для того, что происходит, когда я выбрасываю все в корзину?

2. Раз существует технология, позволяющая мне пересылать виртуальное трехмерное изображение моей фигуры, значит, я могу заказывать для себя одежду через Сеть. Так насколько точным должно быть сканирование? Действительно ли надо, чтобы весь мир узнал о жировых отложениях на моих ребрах и заметно выступающем животе? Нужно ли представлять результаты сканирования для включения в некоторую, я бы сказал, “ограниченную” группу общения?

3. Если ваша программа написана на языке Visual Java корпорации Microsoft, а моя  -  на языке Visual Cafe компании Symantec, могут ли они обе быть сделаны с Java Beans? Могут ли они быть конвертированы в Latt’e? Понимает ли кто-нибудь, к чему все это приведет?

4. Раз запойное увлечение Internet становится серьезной проблемой, откроет ли Хилари Клинтон сеть реабилитационных центров Clinton-Net после того, как Билл покинет свой пост? Будет ли камера детоксикации точной копией спальни Линкольна?

5. Итак, никто не хочет платить за содержимое, и все эти дурацкие заголовки не дают тех доходов, которые нужны для поддержки сотен сотрудников, набранных из самых известных мест Кремниевой долины. На что же это похоже: на современный вариант “Airplane” Понци или на современный вариант персональной двусторонней радиосвязи?

6. Телефонная компания хочет брать с меня дополнительную плату за то, что я использую ее каналы для связи Internet. Не потребует ли Internet-провайдер дополнительной платы за любые речевые вызовы продолжительностью свыше 15 минут на том основании, что я занимаю его замечательную сеть?

7. Удалось ли хоть раз славным ребятам из The Spot найти хорошее чистящее средство для удаления трудновыводимых пятен?

8. Теперь, когда Internet-адрес заменил аллигатора или игрока в поло на ярлыках модной одежды, не станет ли следующим шагом “татуировка” базовой страницы? А что будет, если ваш сервис-провайдер Internet вдруг прекратит свой бизнес?

9. Раз самым активным пользователям приходится входить в Сеть в периоды относительно невысокой нагрузки, т. е. между полуночью и восходом солнца, не станут ли киностудии помещать на базовых страницах Web фильмы ужасов?

10. Приведет ли логарифмический рост электронной почты к тому, что Oracle придется изобрести автомат для раздачи NC?

11. Раз, как показывают исследования, пользователи, интенсивно работающие с Internet, меньше спят, то не должно ли Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рассматривать Сеть как стимулирующее средство?

12. Не потеряла ли метафора информационной супермагистрали уважение пользователей, когда America Online ввела нечто вроде регистрируемых въездов на автомагистраль, забыв при этом переключить свет с красного на зеленый?

13. Вспоминаете ли вы с нежностью 1995 год, когда вы жили полной жизнью?

14. Не получу ли я в ответ на мои вопросы такое: “Вы задаете слишком много вопросов для человека, у которого нет даже своей Web-страницы”?

Джим Лаудербек

А у вас есть вопросы? Присылайте их по адресу: jim_louderback@zd.com.